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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  09/07/2019
Data da última atualização:  09/07/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  NAVA, G.; CARVALHO, F. L. C.
Afiliação:  GILBERTO NAVA, CPACT; FLAVIO LUIZ CARPENA CARVALHO, CPACT.
Título:  Calagem, adubação e nutrição.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 8.
Páginas:  p. 115-125
Idioma:  Português
Thesagro:  Nutrição.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21219 - 1UPCPL - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2006
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  NUNES, R. da S. S.; CAVERO, B. A. S.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R.
Afiliação:  Érica da Silva Santiago Nunes, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aquacultura; Bruno Adan Sagratzki Cavero, Universidade Federal do Amazonas - UFAM/Faculdade de Ciências Agrárias/Departamento de Ciências Pesqueiras; Manoel Pereira Filho, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aquacultura; Rodrigo Roubach, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aquacultura.
Título:  Enzimas digestivas exógenas na alimentação de juvenis de tambaqui.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 139-143, jan. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Exogenous digestive enzymes in tambaqui juvenile feeding.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição na ração das enzimas digestivas exógenas amilase, lipase e protease sobre o desempenho de tambaqui, em três experimentos independentes. Em cada experimento foi avaliado o efeito da inclusão de uma enzima na ração em diferentes porcentagens: 0,0, 0,05, 0,1 e 0,2%, cada uma com quatro repetições, com 28 dias de duração. Foram realizadas biometrias do peso inicial, para homogeneização da amostra, e do peso final a fim de verificar o efeito dos tratamentos sobre o desempenho dos peixes. Em cada unidade experimental foram estocados dez peixes, alimentados duas vezes ao dia (8 e 14h) até a saciedade aparente, com ração comercial extrusada com 28% de proteína bruta, triturada, adicionada de enzima e depois peletizada. Ao final do experimento, o ganho de peso, a conversão alimentar aparente e o crescimento específico dos peixes, apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. As enzimas exógenas amilase a 0,05% e lipase a 0,2% na ração influenciaram o desempenho zootécnico de juvenis de tambaqui. A adição de protease exógena não apresenta a mesma influência.
Palavras-Chave:  amylase; nutrição de peixes.
Thesagro:  Amilase; Colossoma Macropomum; Lípase; Piscicultura; Protease.
Thesaurus NAL:  fish culture; fish nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107477/1/Enzimas.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE35460 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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